Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679, österreichisches Datenschutzanpassungsgesetz (DSG 2018) und Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Kreuzmayr Gruppe Österreich (in der Folge: "Gesellschaft") hat sich dem Schutz von Informationen und insbesondere von personenbezogenen Daten verschrieben. Wie die Gesellschaft Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Website verarbeitet und schützt, wird in dieser Datenschutzerklärung näher beschrieben. Diese Datenschutzerklärung gilt für all jene von der Gesellschaft betriebenen Websites, von denen aus diese Datenschutzerklärung abrufbar ist. 
Da die technischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Verarbeitung von personenbezogenen Daten einer ständigen und fortschreitenden Entwicklung unterworfen sind, behält sich die Gesellschaft vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit an die geänderten Rahmenbedingungen anzupassen. Nutzer einer Website der Gesellschaft haben sich daher am Beginn der Website-Nutzung über allfällige Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu informieren.
Diese Datenschutzerklärung gilt auch für folgende Website des Verantwortlichen http://www.pink-tankstelle.at/. 

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind beispielsweise der Name, die Adresse, das Geburtsdatum, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse.
Anonyme bzw. anonymisierte Daten sind hingegen nicht personenbezogene Daten. Diese unterliegen nicht dem Anwendungsbereich der Datenschutzbestimmungen. Die Gesellschaft versucht Daten nach Möglichkeit in anonymisierter Form zu verarbeiten. Dies erfolgt etwa dadurch, dass erhobene Daten nicht mit Ihrem Namen, sondern unter einem Pseudonym erfasst werden, sodass eine Rückführung auf eine bestimmte oder bestimmbare Person nicht möglich ist.

2. Ermitteln und Erfassen personenbezogener Daten
Die Gesellschaft erfasst und ermittelt personenbezogene Daten nicht ohne Grund. Die personenbezogenen Daten werden vielmehr erhoben, um:

  • Ihnen eine möglichst benutzerfreundliche Nutzung dieser Website zu ermöglichen,
  • Informationsanfragen, Beschwerden oder Rückrufe rasch zu verarbeiten,
  • Service- oder Produktanfragen zu beantworten,
  • für Sie relevante Informations-, Marketing- oder Newsletterinhalte bereitzustellen,
  • die Navigation auf dieser Website zu ermöglichen,
  • ihre Stellenbewerbung zu behandeln,
  • Bestellungen zu verarbeiten und
  • statistische Erhebungen über die Nutzung dieser Website vorzunehmen.

Die Gesellschaft erhebt die dazu dienenden personenbezogenen Daten auf verschiedene Arten. Personenbezogene Daten werden erhobenen, in dem Sie die konkreten personenbezogenen Daten im Rahmen einer Datenerhebung (z. B. Formular bei der Registrierung, Bestellung oder Bewerbung) direkt bekannt geben. Aber auch durch die Navigation auf bzw. durch diese Website werden personenbezogene Daten mittels sogenannter Cookies erfasst. Derartige Daten sind die IP-Adresse, Datei Client (Dateiname und URL), der von Ihnen verwendeten Browsertyp, die Sprache, die Login-Zeiten, das verwendete Endgerät, Betriebssystem, die übertragenen Datenmengen, die Navigationshistorie sowie den Referrer. 

3. Verwendung personenbezogener Daten
Grundsätzlich verwendet die Gesellschaft personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen und auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften, wie insbesondere die Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679, das österreichische Datenschutzanpassungsgesetz (DSG 2018) und Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). 
Die Gesellschaft verwendet personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z. B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe in Zusammenhang mit einer Geschäftsanbahnung oder -abwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftliche (z. B. per E-Mail) widerrufen. 
Personenbezogene Daten werden nur verwendet, sofern dies nach Inhalt und Zweck der Datenverwendung von der rechtlichen Befugnis der Gesellschaft gedeckt ist und Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen nicht verletzt werden. Die rechtliche Befugnis der Gesellschaft ergibt sich aufgrund der erteilten Gewerbeberechtigung und des Gesellschaftsvertrages.
Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen werden von der Gesellschaft etwa gewahrt, indem Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben. Diese Zustimmung kann jederzeit unter den am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten widerrufen werden. Der Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der personenbezogenen Daten, soweit die Datenverwendung alleine auf Ihrer Zustimmung beruht und Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen nicht anderweitig gewahrt werden können.
Soweit eine Zustimmung erforderlich ist, wird die Gesellschaft Sie direkt bei der Erhebung dieser personenbezogenen Daten einladen, eine solche Zustimmung zu erteilen. Vorab wird Sie die Gesellschaft jeweils darüber aufklären, welche Datenarten für welche Zwecke verwendet werden. Sollte die Verwendung auch eine Übermittlung an Dritte umfassen, werden Sie auch über den Übermittlungsempfänger und den Übermittlungszweck aufgeklärt werden. Darüber hinaus werden Sie nochmals auf das jederzeitige Widerrufsrecht hingewiesen werden.
Ihre schutzwürdigen Geheimhaltungsinteressen werden von der Gesellschaft auch gewahrt, indem überwiegende berechtigte Interessen der Gesellschaft oder eines Dritten die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfordern. Hierbei erfolgt eine Abwägung Ihrer Interessen am Schutz der jeweiligen personenbezogenen Daten und der Interessen der Gesellschaft bzw. einem Dritten an der Verwendung dieser Daten. Ein Überwiegen der Interessen der Gesellschaft bzw. eines Dritten liegt insbesondere dann vor, wenn die Daten zur Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung zwischen der Gesellschaft und Ihnen erforderlich oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen der Gesellschaft notwendig sind.
Sofern die Gesellschaft ein überwiegendes berechtigtes Interesse an der Datenverwendung zukommt, werden Ihre personenbezogenen Daten nur soweit verwendet, als dies zur jeweiligen Zweckerfüllung notwendig ist. Beispielsweise werden personenbezogene Daten, die für die Vertragsabwicklung notwendig sind, nicht für Marketingzwecke verwendet werden.

4. Konkrete Datenerhebungen und -verwendung
Die Gesellschaft erhebt und verwendet personenbezogene Daten auf der Website beifolgenden Gelegenheiten:

  • Produktanfragen und Produktbestellungen: Anrede, Ihren Namen, Firma, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, Anfrage. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihre Anfrage oder Bestellung zu bearbeiten und Sie diesbezüglich zu kontaktieren. Die Daten können im Rahmen einer Bonitätsprüfung an die Crif GmbH übermittelt werden. Ihre personenbezogenen Daten werden in die interne Verwaltung übernommen und zum Zweck der Vertragsanbahnung, bzw. Vertragsabwicklung verarbeitet und für die Dauer des Auftrages und darüber hinaus für die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gespeichert. 
  • Bewerbung offene Stellen oder Initiativbewerbung: Art der Bewerbung (Initiativ od. auf Ausschreibung), die angestrebte Stellung (Jobtitel), den von Ihnen präferierten Arbeitsort, die Anrede, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, den Lebenslauf und die Schul- und Arbeitszeugnisse, sowie persönliche Voraussetzungen für die Berufsbefähigung. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihre Bewerbung zu bearbeiten und Sie diesbezüglich zu kontaktieren. Sollte es zu einer Anstellung kommen werden die Daten in die Personalakte bei der Gesellschaft übernommen und dienen in der Folge der Mitarbeiterverwaltung.
  • Newsletter: Anrede, Ihren Namen, Firma, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, Newsletter. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihre Newsletteranfrage zu bearbeiten, Sie diesbezüglich zu kontaktieren, sowie Ihnen den Newsletter zukommen zu lassen. Ihre personenbezogenen Daten werden in die interne Verwaltung aufgenommen und für die Dauer des Auftrages und darüber hinaus für die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gespeichert. 
  • Rückrufservice: Anrede, Ihren Namen, Firma, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Ihre Telefonnummer, Rückruf. Diese Daten werden dazu verwendet, um Ihren Rückruf zu bearbeiten und Sie diesbezüglich zu kontaktieren. Ihre personenbezogenen Daten werden in die interne Verwaltung aufgenommen und für die Dauer des Auftrages und darüber hinaus für die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gespeichert. 

Darüber hinaus werden von der Gesellschaft personenbezogene Daten auch über sogenannte Cookies (siehe unten) erhoben. Insofern personenbezogene Daten zu einer der oben genannten Gelegenheiten von Ihnen über mehrere Seiten einzugeben sind, werden diese durch ein Session-Cookie zwischengespeichert, sodass sie auf der nächsten Seite weiterverwendet werden können. 

5. Datenüberlassung / Datenübermittlung / Datenaufbewahrung 
Bei der Datenübermittlung handelt es sich um die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte, die diese Daten wiederum für eigene Zwecke verwenden oder auch die Verwendung von Daten für ein anderes Aufgabengebiet der Gesellschaft. Bei der Datenüberlassung handelt es sich um die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte, die diese Daten im Auftrag der Gesellschaft zu Zwecken der Gesellschaft verwenden.
Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung (z. B. Newsletter) bekanntgeben bzw. der Cookie-Nutzung zustimmen. 
Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt. 
Die Gesellschaft wird die personenbezogenen Daten keinesfalls verkaufen, verleasen oder vermieten. An Dritte werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann und nur soweit überlassen, als dies zum Zweck der Vertragsanbahnung und -abwicklung und für die Informations-, Marketing- und Newsletterdienste erforderlich ist. 
Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.
Im Rahmen der Betreibung unserer Website(s) beauftragen wird Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können. Diese haben sich zur Eihaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Generell gilt, sofern von uns externe Dienstleister mit der Datenverarbeitung beauftragt werden, so werden derartige Dienstleister jedenfalls zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.

6. Cookies und Analysedienste
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies". 
Cookies sind kleine Textdateien, die vom Websitebetreiber über den Browser auf einem Speichermedium des vom Websitenutzer verwendeten Endgeräts (PC, Notebook, Tablet, Smartphone, etc.) abspeichert. Diese Information wird bei späteren Besuchen der Website wieder abgerufen und ermöglicht es der Website das Endgerät zu erkennen. In Cookies können sowohl personenbezogene als auch nicht personenbezogene Daten gespeichert werden. Durch das Setzen von Cookies können auch Benutzerprofile erstellt werden.
Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. 
Cookies werden von der Gesellschaft verwendet, um die Nutzung der Website benutzerfreundlicher zu gestalten, für Sie die Performance der Website kontinuierlich zu verbessern und mehr über die Nutzung der Website zu erfahren. Diese Website kann jedoch auch ohne Cookies betrachtet werden. Ob und welche Cookies von Ihrem Browser abgelegt werden kann von allen Internetbrowsern eingestellt werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Die meisten Browser akzeptieren in ihrer Grundeinstellung sämtliche Cookies. Sofern Sie dies nicht wünschen sollten die Browsereinstellungen entsprechend angepasst werden. Rufen Sie hierzu die Hilfeseite Ihres Browsers auf bzw. prüfen Sie die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. "Session-Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.

7. Datenschutzmaßnahmen
Die Gesellschaft hat geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Dadurch soll jeder unbefugte Zugriff, Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung der personenbezogenen Daten verhindert werden. Hierzu werden diese Daten auf geschützten Servern innerhalb Österreichs aufbewahrt. Angewandte technische Datenschutzmaßnahmen sind unter anderem die Passworterzwingung, Logging, Zugangskontrollen, Firewall und Anti-Viren-Programme. Bei den eingesetzten organisatorischen Datenschutzmaßnahmen handelt es sich unter anderem um das Vier-Augen-Prinzip, die Einschränkung des Datenzugangs für ausgewählte Mitarbeiter, Stichprobenprüfung, Geheimhaltungsvereinbarungen und vertragliche Verpflichtungserklärungen.

8. Betroffenenrechte
Die Gesellschaft gewährt Ihnen selbstverständlich ein Recht auf Auskunft, ein Recht auf Richtigstellung oder Löschung und ein Recht auf Widerspruch betreffend die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Für den Fall, dass eine Datenverwendung durch die Gesellschaft aufgrund Ihrer Zustimmung erfolgt, steht Ihnen diesbezüglich das jederzeitige Recht zu, diese Zustimmung zu widerrufen. Die Gesellschaft wird nach Zugang des Widerrufs die Verwendung der betroffenen personenbezogenen Daten umgehend einstellen, sofern die Datenverwendung einzig auf Ihrer Zustimmung beruht. Die Gesellschaft kann die betroffenen personenbezogenen Daten weiterverwenden, wenn sie vorher derart anonymisiert werden, dass eine Zuordnung zu einer bestimmten Person unmöglich ist. Sämtliche Rechte sind gegenüber der Gesellschaft (Kontaktdaten siehe unten) schriftlich geltend zu machen. Um einen Missbrauch dieser Rechte durch Unberechtigte zu verhindern, müssen Sie gegenüber der Gesellschaft auch Ihre Identität in geeigneter Form nachweisen. Das Auskunftsrecht steht jeder Person unbeschränkt oft zur Verfügung, jedoch ist nur eine Auskunftserteilung pro Jahr kostenfrei. Für jede weitere Auskunftserteilung behält sich die Gesellschaft vor, den damit verbundenen Aufwand in Rechnung zu stellen. Hierüber werden Sie vorab näher informiert werden.

9. Kontaktdaten
Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.


Im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung können Sie die Gesellschaft unter nachfolgenden Kontaktdaten erreichen:

Kreuzmayr GmbH

Rudolf-Diesel-Straße 1
4070 Eferding 

Tel.: +43 7272 68 47
Fax: +43 7272 58 04
E-Mail: office@kreuzmayr.at

Stand: Mai 2018

 

 

Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch klicken auf "OK" stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Verwendung von Cookies
OK